NOTRE HISTOIRE

La base du projet PAPAGIÒ est d'offrir une nouvelle expérience gustative et émotionnelle pour tous les âges.


Les clients auront la possibilité d'entreprendre un parcours de saveurs issue de la tradition italienne avec des recettes familiales, bonifiée par l’innovation et le choix de qualité des produits. 

Giovanni & Laurent

Giovanni

Après plus de 15 ans dans le secteur touristique de luxe, il a décidé de se reconvertir  pour vivre de sa passion, la pizza. 
Il a obtenu le Titre professionnel de Pizzaiolo dans la prestigieuse École Française de Pizzaiolo auprès du pluri champion de France et vice-champion du monde, Eric Riem. Il a mis en pratique tous les conseils reçus lors de la formation et il a amélioré ses compétences à la pizzeria Regina di Napoli, auprès de Farid Seghari, le champion de France Pizzaiolo 2018.

Laurent

Après 23 années passées dans l’Industrie agro-alimentaire, il a également décidé de se reconvertir dans l’art blanc de la panification. Pour cela, il a obtenu le CAP Boulangerie-Pâtisserie (INBP). Après 3 ans, il a décidé d’élargir ses compétences et s’initie à la pizza. Pour se faire, il a obtenu le Titre professionnel de Pizzaiolo et s’est rendu à naples, la patrie de la pizza pour participer à une formation auprès de l’ « Association Verace Pizza Napoletana » (AVPN) : spécialité classée au patrimoine mondial de l’UNESCO en 2017.

 Même jour, même heure, même…prof! 

Si ce n’est pas le destin? 

Les deux compères partagent la même éducation culinaire du bien manger, et la même passion gastronomique, la pizza.

 

Et quand le destin fait le reste… voilà PAPAGIO.

 

Forts de leurs expériences, ils ont décidé de défendre avec passion l’art noble du pizzaiolo, et de créer ensemble ce nouveau concept de pizzeria gourmet, sur place ou à emporter, et en faire profiter le plus grand nombre.

Les clients auront la possibilité d’entreprendre un parcours de saveurs issu de la tradition italienne, avec des recettes familiales, bonifiées par l’innovation et le choix de produits
de qualité.